Nella foto ci sono due preparazioni con le lasagne…una con ragù di carne c’è già nel mio blog e troverete la ricetta in fondo alla pagina…oggi invece trovate quella con spinaci e formaggio stracchino che confesso essere la mia preferita! 😛
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLasagne all’uovo
- 1 lLatte parzialmente scremato
- 100 gBurro
- 100 gFarina 00
- 1 cucchiaioSale (da dividere nelle lasagne, negli spinaci e nella besciamella)
- q.b.Noce moscata
- 300 gSpinaci
- 1Stracchino
- 1 cucchiaioParmigiano reggiano
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- 3 Pentole Aeternum
- 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
- 1 Coltello
- 1 Forchetta
- 3 Fornelli
- 1 Forno
- 1 Schiumarola
- 1 Teglia di vetro
Preparazione delle lasagne al forno con spinaci e stracchino
In una pentola cuocere gli spinaci con un cucchiaio d’olio evo e 1/2 cucchiaino di sale.
In un’altra pentola sbollentare le lasagne ( io ho usato le Emiliane Barilla ).
In un’altra ancora preparare la besciamella.
Amalgamare bene gli spinaci tagliati a pezzetti con la besciamella.
Nella teglia di vetro unta d’olio( pirofila )andando dal basso verso l’alto ho alternato lasagne, besciamella + spinaci, stracchino, lasagne, per tre volte. Ho ultimato con besciamella ed una spolveratina di parmigiano reggiano. In forno ventilato a 200° per circa 30 minuti.Ti potrebbe anche interessare:
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