Lasagne al forno con spinaci e stracchino

Nella foto ci sono due preparazioni con le lasagne…una con ragù di carne c’è già nel mio blog e troverete la ricetta in fondo alla pagina…oggi invece trovate quella con spinaci e formaggio stracchino che confesso essere la mia preferita! 😛

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLasagne all’uovo
  • 1 lLatte parzialmente scremato
  • 100 gBurro
  • 100 gFarina 00
  • 1 cucchiaioSale (da dividere nelle lasagne, negli spinaci e nella besciamella)
  • q.b.Noce moscata
  • 300 gSpinaci
  • 1Stracchino
  • 1 cucchiaioParmigiano reggiano
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 3 Pentole Aeternum
  • 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
  • 1 Coltello
  • 1 Forchetta
  • 3 Fornelli
  • 1 Forno
  • 1 Schiumarola
  • 1 Teglia di vetro

Preparazione delle lasagne al forno con spinaci e stracchino

  1. In una pentola cuocere gli spinaci con un cucchiaio d’olio evo e 1/2 cucchiaino di sale.

    In un’altra pentola sbollentare le lasagne ( io ho usato le Emiliane Barilla ).

    In un’altra ancora preparare la besciamella.

  2. Amalgamare bene gli spinaci tagliati a pezzetti con la besciamella.
    Nella teglia di vetro unta d’olio( pirofila )andando dal basso verso l’alto ho alternato lasagne, besciamella + spinaci, stracchino, lasagne, per tre volte. Ho ultimato con besciamella ed una spolveratina di parmigiano reggiano. In forno ventilato a 200° per circa 30 minuti.

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