Ma vediamo la ricetta! 🙂
Ricetta.
Ingredienti:
- 2 k di arance
- un k di zucchero
- il succo di un limone.
Procedimento.
Lavare ed asciugare bene le arance. Togliere la buccia e la parte bianca e pesarle per decidere quanto zucchero mettere che deve essere dello stesso peso.
Tagliare a fettine sottili le arance. Fare cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti. Passarle nel passaverdura. Aggiungere la stessa quantità di zucchero, il succo di un limone e la scorza grattugiata di un’arancia amara non trattata e cuocere a fuoco bassissimo.
Mescolare finché non si sarà addensata avendo cura di togliere la schiuma che si forma in superficie. Quando mescolando la marmellata incomincerà a staccarsi dalle pareti della pentola spegnete.
Versate nei barattoli ancora calda. I barattoli,precedentemente sterilizzati, devono essere capovolti su un piano per circa 20 minuti per creare il sottovuoto.
Sterilizzazione dei barattoli.
I barattoli aperti ed i coperchi si mettono puliti a bollire per almeno 30 minuti, si fa raffreddare e poi si mettono ad asciugare capovolti e poi si girano. Attenzione quando li prendete dalla pentola. Usate una pinza senza toccarli dentro. Potete metterli anche in forno a 150° per 10 minuti per essere sicuri che siano ben asciutti.