La marmellata di arance è la più buona fra tutte. E’ la famosa marmalade adorata dagli inglesi. Nella ricetta di oggi l’ho arricchita di frutta secca e da buona si è trasformata in ottima!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgarance
- 400 gzucchero
- 40 guva sultanina
- 40 ggherigli di noci
- 40 gmandorle
Strumenti
- 4 Barattoli di vetro con coperchio
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 2 Fornelli Star
- 2 Pentole aeternum
- 1 Cucchiaio
Preparazione della marmellata
Lavare ed asciugare bene le arance.
Sbucciare e tagliare a fettine molto piccole le arance, avendo cura di eliminare le parti bianche esterne ed i legamenti interni. In una pentola versare il tutto e cuocere a fuoco bassissimo per circa 30 minuti.
Una volta disfatte completamente, aggiungere lo zucchero. Io ne ho messo di meno del solito perché aggiungendo la frutta secca aumenta l’apporto di zuccheri.
Fare cuocere ancora per 10 minuti, quindi aggiungere la frutta secca, precedentemente tagliata grossolanamente.
Continuare, sempre rimescolando, per altri 10 minuti.
Versare ancora calda nei barattoli precedentemente sterilizzati. Io dopo la sterilizzazione li tengo per 10 minuti in forno per un’ulteriore asciugatura ed ancora caldi verso la marmellata.
Quindi li chiudo bene e li capovolgo per creare il sottovuoto. Almeno 20 minuti. Quindi li giro e dopo il classico clic li faccio raffreddare e procedo ad una seconda sterilizzazione.
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