Incomincia la produzione di marmellata di arance, preziosa scorta per tutto l’anno…questa volta con l’aggiunta di mele, ricche di pectina, addensante naturale.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 barattoli
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 kgArance
- 1 kgMele Golden
- 1 kgZucchero
- 2Succo di limone
Strumenti
- 2 Pentole Aeternum
- 1 Passaverdure Bialetti
- 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
- 1 Fornello Star
- 1 Forno Innoliving
- 6 Barattoli di vetro con tappo
Preparazione della marmellata di arance e mele
Lavare ed asciugare bene le arance e le mele. Togliere la buccia e tagliarle a fettine piccole. Aggiungere il succo dei limoni. In una pentola versare il tutto e cuocere a fuoco bassissimo per 15 minuti.
Quando incomincia a staccarsi dalle pareti della pentola spegnere e versare nei barattoli, precedentemente sterilizzati,ancora calda, lasciando un centimetro vuoto dall’orlo.
Capovolgere i barattoli per creare il sottovuoto, almeno 20 minuti. Trascorso il tempo girarli. 🙂
Sterilizzazione dei barattoli:
i barattoli aperti ed i coperchi si mettono puliti a bollire per almeno 30 minuti con una asciugamano che li avvolge per evitare che sbattano l’un l’altro.
Si fanno raffreddare e poi si mettono ad asciugare capovolti e poi si girano. Attenzione quando li prendete dalla pentola. Usate una pinza senza toccarli dentro.
Per essere certi che siano asciutti potete, prima di riempirli, metterli aperti insieme ai coperchi in forno a 150° per circa 15 minuti
Una volta asciutti versate dentro la marmellata ancora calda. Lasciate un centimetro dal coperchio.
Chiudete bene e capovolgete. Può stare così per circa sei mesi. Di più anche un anno se mettete più zucchero, per esempio dello stesso peso della frutta.
Una volta aperta conservare in frigorifero e consumare entro tre settimane.
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