E’ una preparazione che varia negl’ ingredienti secondari a seconda della regione dove viene preparata. Ma poiché il nome deriva da una parola siciliana , non c’è dubbio che la sua origine è quella! 😀
Viene infatti da ” parmiciana ” che in dialetto siciliano indica le bacchette di legno delle persiane…una sopra l’altra come appunto vengono disposte le fettine fritte di melanzana.
Ma vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti:
- 2 melanzane nostrali ( sono quelle lunghe viola scuro )
- salsa di pomodoro fresco 500 ml
- parmigiano reggiano un cucchiaio colmo
- basilico tritato q.b.
Ricetta per la salsa di pomodoro.
Ingredienti:
- 1 k di pomodoro rosso
- sale un cucchiaino colmo
- olio extravergine d’oliva due cucchiai
- una cipolla
- zucchero ( per chi lo gradisce ) due cucchiai
Procedimento:
dopo che il pomodoro e la cipolla sono cotti, passare nel passa verdure e cuocere con il sale, lo zucchero, l’olio ed il basilico.
Procedimento per la parmigiana:
le fette di melanzana sono rigorosamente fritte,
si alternano le fette con la salsa ed il parmigiano grattugiato. Si termina con la salsa, ancora parmigiano ed il basilico. 🙂
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