La ricetta di oggi nasce come piatto unico….perfetto per il pranzo o per la cena! Con una melanzana, quella viola lunga, da noi a Palermo chiamata ” nostrale “, due grosse patate, una mozzarella e due pomodori rossi si può preparare un ‘ottimo piatto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Melanzana ovale nera
- 2Patate (grosse)
- 2Pomodori
- 1Mozzarella
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (colmi)
- q.b.Pane grattugiato
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Teglia
- 1 Piatto
- 1 Griglia
Preparazione delle melanzane e patate al forno
In una teglia foderata con carta da forno unta d’ilio e spolverizzata di pan grattato, sistemare le fette di melanzana precedentemente grigliate.
Quindi le patate tagliate a fettine sottili, la mozzarella a fette. Chiudere con fettine di pomodoro.
Spolverizzare ancora pan grattato ed un filo d’olio.
In forno ventilato già caldo a 200° per circa 30 minuti. 🙂
Ti potrebbe anche interessare:
https://dolcisicilianieno.altervista.org/torta-di-patate-e-formaggi/
– / 5
Grazie per aver votato!