Melanzane e patate con mozzarella al forno

La ricetta di oggi nasce come piatto unico….perfetto per il pranzo o per la cena! Con una melanzana, quella viola lunga, da noi a Palermo chiamata ” nostrale “, due grosse patate, una mozzarella e due pomodori rossi si può preparare un ‘ottimo piatto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana ovale nera
  • 2Patate (grosse)
  • 2Pomodori
  • 1Mozzarella
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (colmi)
  • q.b.Pane grattugiato

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Teglia
  • 1 Piatto
  • 1 Griglia

Preparazione delle melanzane e patate al forno

  1. In una teglia foderata con carta da forno unta d’ilio e spolverizzata di pan grattato, sistemare le fette di melanzana precedentemente grigliate.

    Quindi le patate tagliate a fettine sottili, la mozzarella a fette. Chiudere con fettine di pomodoro.

  2. Spolverizzare ancora pan grattato ed un filo d’olio.

    In forno ventilato già caldo a 200° per circa 30 minuti. 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.