Melanzane ripiene


Melanzane ripiene. Benvenuti! 🙂

Questa ricetta può considerarsi un secondo piatto per la presenza del formaggio nel ripieno.

Ma vediamola!

Ricetta.

Ingredienti:

  • 3 melanzane tunisine ( sono quelle viola globose ) tagliate a metà
  • 6 pomodori rossi
  • 2 piccole mozzarelle fior di latte
  • 3 cucchiai colmi di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di sale

Procedimento:

dare una prima cottura in una padella antiaderente unta d’olio con coperchio alle melanzane. Poi sistemarle vicine in una teglia foderata di carta da forno con un po’ d’olio, dopo averle svuotate.

Fare un ripieno con la polpa tolta e tagliata a pezzetti, la mozzarella a dadini , i pomodori a pezzetti privati dei semi e della buccia. Aggiungere l’olio e il sale. Infornare a 200° per circa 30 minuti. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Fagiolina all’aglio

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.