Mini sbriciolate con confettura

Graziose a vedersi, ma buone a mangiarsi queste piccole sbriciolate ! 😉
Il ripieno è marmellata di pompelmo rosa, ma si può anche mettere altra marmellata e confettura. Oppure crema alla nocciola, pistacchio o ricotta. Nel mio blog trovate anche le mini sbriciolate con quest’ultimo ingrediente. 🙂

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 golio di oliva
  • 70 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 10 cucchiaimarmellata (di pompelmo rosa)
  • q.b.scorza di limone
  • 1uovo

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
  • 1 Forno Innoliving
  • 10 Stampini di carta o di alluminio
  • 10 Pirottini di carta

Preparazione delle mini sbriciolate

  1. Mettere in un contenitore l’ uovo ben sbattuto, la scorza ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.

    Aggiungere lo zucchero e poco alla volta la farina miscelata con il lievito. Quindi l’olio.

    Rimescolare con la forchetta e formare le caratteristiche briciole di questo dolce.

  2. Mettere i pirottini colorati dentro gli stampini di alluminio.

    In ognuno disporre in ordine un po’ di briciole di frolla, un cucchiaio di marmellata.

  3. Per coprire ancora un po’ di briciole.

  4. In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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