Oggi dei piccoli muffin con confettura di mele. Un frutto che troviamo tutto l’anno ma che ci fa pensare all’Autunno in arrivo…in fondo troverete la ricetta per la confettura. 🙂
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
80 g Zucchero
-
80 ml Olio di oliva
-
1 Uova
-
1 Tuorlo
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
1 Scorza d'arancia
-
1 pizzico Sale
-
1/2 bicchieri Latte parzialmente scremato
Preparazione
-
Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata miscelata con il lievito ed il latte.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattire per facilitare la frollatura. Avvolgere nella trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Quando si formano i muffin si stende un po’ di frolla e si farcisce con un cucchiaio di confettura di mele e poi si chiude e s’inforna a 90° in forno statico già caldo, per 20-30 minuti. In superficie spolverizzare un po’ di zucchero al velo. -
Ti potrebbe anche interessare:
Confettura di mele