Muffin con confettura di mele

Oggi dei piccoli muffin con confettura di mele. Un frutto che troviamo tutto l’anno ma che ci fa pensare all’Autunno in arrivo…in fondo troverete la ricetta per la confettura. 🙂

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 80 g Zucchero
  • 80 ml Olio di oliva
  • 1 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza d'arancia
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 bicchieri Latte parzialmente scremato

Preparazione

  1. Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
    Aggiungere poco alla volta la farina setacciata miscelata con il lievito ed il latte.
    Continuare a mano e formare una palla. Appiattire per facilitare la frollatura. Avvolgere nella trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
    Quando si formano i muffin si stende un po’ di frolla e si farcisce con un cucchiaio di confettura di mele e poi si chiude e s’inforna a 90° in forno statico già caldo, per 20-30 minuti. In superficie spolverizzare un po’ di zucchero al velo.

  2. Ti potrebbe anche interessare:

    Confettura di mele

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.