Nodini di frolla

CIMG6702Nodini di frolla.  Vediamo insieme la ricetta per nove biscotti. 🙂

Ingredienti per la frolla :

  • 300 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 150 g di zucchero,
  • 100 ml di olio di oliva oppure 140 g di burro
  • un uovo ed un tuorlo
  • una scorza di limone non trattato grattata
  • un cucchiaino colmo di lievito per dolci
    per la glassa di superficie:
  • 150 g di zucchero a velo
  • un po’ d’acqua ( circa tre o quattro cucchiai colmi )
  • il succo di un limone

Procedimento:

In un contenitore mettere l’olio o il burro con lo zucchero, aggiungere l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.

Aggiungere poco alla volta la farina ed il lievito.

Formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta forno e lasciare riposare in frigo per due ore. Si può preparare anche il giorno prima e conservarla in frigo.

Dopo ho fatto dei cilindri, ho dato una forma di nodo e li ho sistemati su una teglia foderata con carta forno. In forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti. Una volta freddi li ho sistemati su una griglia ed ho versato di sopra la glassa preparata con gl’ingredienti sopra elencati.

Ti potrebbe anche interessare:

Biscottini con farina di mandorle

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.