Un pan brioche dolce e semplice, da tagliare a fette e gustare così o spalmato di marmellata o confettura, oppure di crema alle nocciole o cioccolato.
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 1tuorlo
- 80 gzucchero
- 60 mlolio di oliva
- 1 cucchiainosale
- 1 bustinalievito di birra secco
- 1albume (+ un cucchiaino di zucchero)
- q.b.zucchero a velo
- 70 mlacqua (tiepida)
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Forno Innoliving
- 1 Stampo da Plumcake
- 1 Setaccio
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
- 1 Mattarello
- 2 Carta forno
- 1 Pennello
Preparazione del plumcake dolce
In un contenitore versare la farina, il sale e lo zucchero. Rimescolare con la forchetta ed aggiungere l’olio, il tuorlo ben sbattuto ed il lievito sciolto nell’acqua tiepida.
Coprire con pellicola e mettere a lievitare lontano da correnti d’aria per tre ore.
Passato il tempo prendere l’impasto e stenderlo con il matterello con l’aiuto di un’altro foglio di carta forno.
Una volta steso incominciare ad arrotolare dalla parte più larga, aiutandosi con il foglio di carta sottostante.
Mettere il rotolo così ottenuto, con la parte di chiusura verso il basso, nello stampo foderato di carta.
Porre a lievitare per un’altra ora dentro il forno spento.
Passato il tempo spennellare con l’albume ben sbattuto con lo zucchero ed infornare in forno statico già caldo a 190° per 30 minuti.
Una volta freddo spolverizzare in superficie lo zucchero a velo e tagliare a fettine.
Se non si consumano tutte si possono congelare, negli appositi sacchetti da freezer, a porzioni. 🙂
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