Pane in cassetta

Nuova ricetta con più acqua che latte, solo 50 ml per sciogliere il lievito di birra. Importante che si segua il procedimento di avvolgere, su se stesso, l’impasto prima di sistemarlo nello stampo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 50 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina Manitoba
  • 250 gFarina 00
  • 60 mlOlio di oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 50 mlLatte parzialmente scremato (tiepido)
  • 200 mlAcqua (tiepida)

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Bicchiere di carta formato medio
  • 1 Orieme
  • 2 Carta forno
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Teglia per plumcake 30 x 11
  • 1 Mattarello
  • 1 Forno Innoliving

Preparazione del pane in cassetta


  1. In un contenitore versare le due farine e rimescolare bene con una forchetta, aggiungere il sale, lo zucchero e l’olio.
    Rimescolare ancora e mettere il lievito sciolto nel latte tiepido. Continuare ad impastare versando l’acqua tiepida. Fare una palla con la chiusura verso il basso e mettere, coperta di pellicola, in un posto lontano da correnti a riposare per 20 minuti.



  2. Trascorso il tempo stendere su un foglio di carta da forno l’impasto con il mattarello aiutandosi con un altro foglio.







  3. Avvolgere su se stesso, come nella foto, e mettere in uno stampo per plum cake di cm. 11 x 30, ben imburrato o oleato e nella base la carta da forno ritagliata. Mettere nel forno spento a riposare per un’ora e mezza.

    Quando è ben lievitato da superare l’orlo dello stampo, infornare in forno ventilato già caldo a 200° per circa 40 minuti. Controllate spesso per evitare che si bruci. Aspettare che si raffreddi prima di toglierlo dallo stampo.

  4. Una volta freddo tagliare a fette e se non si consumano tutte subito metterle a porzioni in appositi sacchetti da freezer e congelarle.  

    Consiglio: per evitare che il Vostro pane si bruci in superficie e rimanga crudo sotto, a metà cottura mettete un foglio di carta da forno sopra, come vedete nella foto.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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