Pane in cassetta con le olive nere

Come ogni settimana oggi ho preparato il mio buonissimo pane in cassetta, però questa volta ne ho fatti due …uno con più acqua che latte e l’altro più piccolo con olive nere. 😛
Anche qui è importante che si segua un procedimento nella preparazione per ottenere il risultato che vedete nelle foto.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina Manitoba
  • 125 gFarina 00
  • 40 mlOlio d’oliva
  • 1/2 bustinaLievito di birra secco
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 1/2 cucchiainoZucchero
  • 80 mlAcqua
  • 40 mlLatte parzialmente scremato
  • 100 gOlive nere Greche

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Bicchiere di carta formato medio
  • 3 Carta forno
  • 1 Teglia per plumcake 30 x 11
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
  • 1 Coltello

Preparazione del pane in cassetta con olive nere

  1. In un contenitore versare le due farine e rimescolare bene con una forchetta, aggiungere il sale, lo zucchero e l’olio.
    Rimescolare ancora e mettere il lievito sciolto in un po’ di acqua+latte tiepido. Continuare ad impastare versando il resto dell’acqua e latte sempre tiepido.

  2. Fare una palla con la chiusura verso il basso e mettere, coperta di pellicola, in un posto lontano da correnti a riposare per un’ora.



  3. Trascorso il tempo stendere su un foglio di carta da forno l’impasto con il matterello aiutandosi con un altro foglio.




  4. Mettere le olive precedentemente private del nocciolo e tagliate a metà.

  5. Avvolgere su se stesso, come nella foto

  6. e mettere in uno stampo foderato con carta da forno. Mettere nel forno spento a riposare per un’ora e mezza.

  7. Quando è ben lievitato, infornare in forno ventilato già caldo a 200° per circa 40 minuti.

    Consiglio: per evitare che il Vostro pane si bruci in superficie e rimanga crudo sotto, a metà cottura mettete un foglio di carta da forno sopra.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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