Come ogni settimana oggi ho preparato il mio buonissimo pane in cassetta, però questa volta ne ho fatti due …uno con più acqua che latte e l’altro più piccolo con olive nere. 😛
Anche qui è importante che si segua un procedimento nella preparazione per ottenere il risultato che vedete nelle foto.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina Manitoba
- 125 gFarina 00
- 40 mlOlio d’oliva
- 1/2 bustinaLievito di birra secco
- 1/2 cucchiainoSale
- 1/2 cucchiainoZucchero
- 80 mlAcqua
- 40 mlLatte parzialmente scremato
- 100 gOlive nere Greche
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Bicchiere di carta formato medio
- 3 Carta forno
- 1 Teglia per plumcake 30 x 11
- 1 Forno Innoliving
- 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
- 1 Coltello
Preparazione del pane in cassetta con olive nere
In un contenitore versare le due farine e rimescolare bene con una forchetta, aggiungere il sale, lo zucchero e l’olio.
Rimescolare ancora e mettere il lievito sciolto in un po’ di acqua+latte tiepido. Continuare ad impastare versando il resto dell’acqua e latte sempre tiepido.Fare una palla con la chiusura verso il basso e mettere, coperta di pellicola, in un posto lontano da correnti a riposare per un’ora.
Trascorso il tempo stendere su un foglio di carta da forno l’impasto con il matterello aiutandosi con un altro foglio.
Mettere le olive precedentemente private del nocciolo e tagliate a metà.
Avvolgere su se stesso, come nella foto
e mettere in uno stampo foderato con carta da forno. Mettere nel forno spento a riposare per un’ora e mezza.
Quando è ben lievitato, infornare in forno ventilato già caldo a 200° per circa 40 minuti.
Consiglio: per evitare che il Vostro pane si bruci in superficie e rimanga crudo sotto, a metà cottura mettete un foglio di carta da forno sopra.Ti potrebbe anche interessare:
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