Panini con hamburger

La ricetta di oggi stupirà tutti in famiglia 😀 ….infatti sia i panini che il loro ripieno sono home made…bontà e sicurezza perché sai cosa stai mangiando! 🙂

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 200 gFarina Manitoba
  • 1 bustinaLievito di birra secco (oppure mezzo cubetto di lievito di birra fresco oppure 200 g di pasta madre )
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva (colmo)
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 200 gAcqua (tiepida)
  • q.b.Semi di sesamo
  • 800 gMacinato di carne
  • 1 cucchiainoSale
  • 100 gPangrattato
  • 1Uovo
  • 1 cucchiaioParmigiano reggiano
  • q.b.Cipolla o Aglio (a pezzetti)

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Fornello Star
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Forchetta
  • 1 Bicchiere di carta
  • 1 Coltello
  • 1 di ceramica di Vetri
  • 1 Teglia
  • 1 Piatto di ceramica di Vetri
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka

Preparazione dei panini con hamburger

  1. Sciogliere il lievito e lo zucchero in un po’ di acqua tiepida e poi versare in un contenitore gli altri ingredienti.

    Impastare fino ad ottenere un’impasto morbido ed elastico. Coprire con la pellicola e fare stare per 30 minuti. ( di più se usate la pasta madre, circa due o tre ore ).

  2. Dopo io ho fatto delle palline che ho passato nei semi di sesamo e le ho fatto stare a lievitare per un’ora e mezza, in modo che raddoppiassero il loro volume. Li ho infornati a 190° in forno ventilato per circa 20 minuti . Sfornati li ho tenuti in forno spento per altri 10 minuti.

  3. Dopo avere impastato la carne con sale, pan grattato, l’uovo sbattuto, un cucchiaio di parmigiano reggiano e la cipolla o l’aglio a pezzetti fare delle palle ed appiattirle. Cuocere sulla griglia già calda e condire con olio evo, limone ed origano.

    Aprire i panini a metà e riempire . Buon appetito! 🙂

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