Panini con hamburger

La ricetta di oggi stupirà tutti in famiglia 😀 ….infatti sia i panini che il loro ripieno sono home made…bontà e sicurezza perché sai cosa stai mangiando! 🙂

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 200 gFarina Manitoba
  • 1 bustinaLievito di birra secco (oppure mezzo cubetto di lievito di birra fresco oppure 200 g di pasta madre )
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva (colmo)
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 200 gAcqua (tiepida)
  • q.b.Semi di sesamo
  • 800 gMacinato di carne
  • 1 cucchiainoSale
  • 100 gPangrattato
  • 1Uovo
  • 1 cucchiaioParmigiano reggiano
  • q.b.Cipolla o Aglio (a pezzetti)

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Fornello Star
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Forchetta
  • 1 Bicchiere di carta
  • 1 Coltello
  • 1 di ceramica di Vetri
  • 1 Teglia
  • 1 Piatto di ceramica di Vetri
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka

Preparazione dei panini con hamburger

  1. Sciogliere il lievito e lo zucchero in un po’ di acqua tiepida e poi versare in un contenitore gli altri ingredienti.

    Impastare fino ad ottenere un’impasto morbido ed elastico. Coprire con la pellicola e fare stare per 30 minuti. ( di più se usate la pasta madre, circa due o tre ore ).

  2. Dopo io ho fatto delle palline che ho passato nei semi di sesamo e le ho fatto stare a lievitare per un’ora e mezza, in modo che raddoppiassero il loro volume. Li ho infornati a 190° in forno ventilato per circa 20 minuti . Sfornati li ho tenuti in forno spento per altri 10 minuti.

  3. Panini con hamburger

    Dopo avere impastato la carne con sale, pan grattato, l’uovo sbattuto, un cucchiaio di parmigiano reggiano e la cipolla o l’aglio a pezzetti fare delle palle ed appiattirle. Cuocere sulla griglia già calda e condire con olio evo, limone ed origano.

    Aprire i panini a metà e riempire . Buon appetito! 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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