La ricetta di oggi stupirà tutti in famiglia 😀 ….infatti sia i panini che il loro ripieno sono home made…bontà e sicurezza perché sai cosa stai mangiando! 🙂
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 200 gFarina Manitoba
- 1 bustinaLievito di birra secco (oppure mezzo cubetto di lievito di birra fresco oppure 200 g di pasta madre )
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva (colmo)
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiainoZucchero
- 200 gAcqua (tiepida)
- q.b.Semi di sesamo
- 800 gMacinato di carne
- 1 cucchiainoSale
- 100 gPangrattato
- 1Uovo
- 1 cucchiaioParmigiano reggiano
- q.b.Cipolla o Aglio (a pezzetti)
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Fornello Star
- 1 Forno Innoliving
- 1 Forchetta
- 1 Bicchiere di carta
- 1 Coltello
- 1 di ceramica di Vetri
- 1 Teglia
- 1 Piatto di ceramica di Vetri
- 1 Bilancia pesa alimenti Deka
Preparazione dei panini con hamburger
Sciogliere il lievito e lo zucchero in un po’ di acqua tiepida e poi versare in un contenitore gli altri ingredienti.
Impastare fino ad ottenere un’impasto morbido ed elastico. Coprire con la pellicola e fare stare per 30 minuti. ( di più se usate la pasta madre, circa due o tre ore ).
Dopo io ho fatto delle palline che ho passato nei semi di sesamo e le ho fatto stare a lievitare per un’ora e mezza, in modo che raddoppiassero il loro volume. Li ho infornati a 190° in forno ventilato per circa 20 minuti . Sfornati li ho tenuti in forno spento per altri 10 minuti.
Dopo avere impastato la carne con sale, pan grattato, l’uovo sbattuto, un cucchiaio di parmigiano reggiano e la cipolla o l’aglio a pezzetti fare delle palle ed appiattirle. Cuocere sulla griglia già calda e condire con olio evo, limone ed origano.
Aprire i panini a metà e riempire . Buon appetito! 🙂
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