Panini e grissini.

Panini e grissini

Panini e grissini. Vediamo insieme la ricetta. 🙂Rettangoli di pasta brioche con mele

Ingredienti:

  • 250 g di farina di semola rimacinata
  • 250 g di farina Manitoba americana
  • 220 g di pasta madre o una bustina di lievito di birra oppure 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • un cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaino di sale fino
  • 280 g d’acqua tiepida


Procedimento:

sciogliere il lievito e lo zucchero in un po’ di acqua tiepida e poi versare o sulla spianatoia o nel robot gli altri ingredienti. Fino ad ottenere un’impasto morbido ed elastico.

Coprire con la pellicola e fare stare per un ora ( nel caso usate il lievito madre potete farlo anche la sera prima e mettere in frigo, la lievitazione è più lunga ).
Dopo io ho fatto dei panini e dei grissini che ho fatto stare a lievitare per un’ora e mezza, in modo che raddoppiassero il loro volume.

Li ho infornati a 200° in forno ventilato già caldo, per circa 30 minuti .

Sfornati li ho tenuti in forno spento per altri 10 minuti.  🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.