Panini e grissini. Vediamo insieme la ricetta. 🙂
Ingredienti:
- 250 g di farina di semola rimacinata
- 250 g di farina Manitoba americana
- 220 g di pasta madre o una bustina di lievito di birra oppure 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- un cucchiaino di zucchero
- un cucchiaino di sale fino
- 280 g d’acqua tiepida
Procedimento:
sciogliere il lievito e lo zucchero in un po’ di acqua tiepida e poi versare o sulla spianatoia o nel robot gli altri ingredienti. Fino ad ottenere un’impasto morbido ed elastico.
Coprire con la pellicola e fare stare per un ora ( nel caso usate il lievito madre potete farlo anche la sera prima e mettere in frigo, la lievitazione è più lunga ).
Dopo io ho fatto dei panini e dei grissini che ho fatto stare a lievitare per un’ora e mezza, in modo che raddoppiassero il loro volume.
Li ho infornati a 200° in forno ventilato già caldo, per circa 30 minuti .
Sfornati li ho tenuti in forno spento per altri 10 minuti. 🙂
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