Pasta alla carrettiera con pomodoro

Buona anzi buonissima! Spaghetti alla carrettiera a modo mio con pomodoro!

Ma vediamo la ricetta!

Ingredienti per 4 persone:

  • Aglio 4 grossi spicchi
  • Spaghetti 400 g
  • Olio extravergine di oliva 5 cucchiai colmi
  • Sale un cucchiaino raso
  • Pepe o peperoncino  la punta di un cucchiaino
  • Prezzemolo fresco abbondante
  • Due pomodori rossi a pezzetti

Preparazione.

Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo fate scaldare l’olio in un pentolino. Quando sarà caldo aggiungete l’aglio a fettine piccole, il pepe, il sale mescolate il tutto per qualche minuto a fuoco dolce, finchè l’aglio non si sarà imbiondito. Aggiungete i pezzetti dei pomodori sbucciati e infine spegnete il fuoco, adesso si può mettere il prezzemolo tritato finemente .
Scolate per bene gli spaghetti quando saranno al dente e maneggiateli con il condimento e mescolate bene per rendere il tutto omogeneo . Servite i vostri spaghetti aglio, olio e peperoncino ben caldi e spolverizzate con parmigiano reggiano o mollica abbrustolita.

Ti potrebbe anche interessare:

Larghe margherite alla Norma

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.