Pasta tagliata con fagioli e lenticchie, carote e pomodori

Una minestra buonissima che, anche se siamo in Estate, non dobbiamo farci mancare sulla nostra tavola! Infatti consumata a temperatura ambiente diventa un piatto unico per la presenza sia della pasta , carboidrati…che dei legumi, proteine. 😀

Le lenticchie e i fagioli insieme ai ceci, sono i legumi per eccellenza. Hanno proprietà benefiche per la nostra salute ed inoltre, non contengono glutine e quindi sono indicati per chi soffre di celiachia.

Sono utili per il cuore e per chi ha problemi di colesterolo alto.

Sono ricchi di carboidrati e proteine, di fibre, acidi grassi omega 3, sali minerali ( magnesio,calcio, fosforo e potassio ) e vitamina C e del gruppo B.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 e 1/2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Lenticchie
  • 200 g Fagioli borlotti
  • 2 Carote
  • 4 Pomodorini datterini
  • 1 Cipolle bianche
  • 1 cucchiaino Sale
  • q.b. Pepe
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 210 g Pasta tagliata

Preparazione

  1. Ho tenuto i legumi tutta la notte in acqua a temperatura ambiente. Così sono più digeribili e si cuociono più in fretta. 🙂

    Chi ha la pentola a pressione conosce i tempi necessari.

    La mattina verso le h.10.00 li ho scolati, sciacquati e cotti separatamente, poichè hanno tempi di cottura differenti, in acqua con una cipolla grattugiata a fiamma bassa con coperchio. A cottura quasi ultimata, li ho messi insieme ed  ho aggiunto olio extravergine d’oliva, la carota a fettine, i pomodorini, il sale, il pepe ed ho continuato a farli cuocere per altri 20 minuti.

    Quindi ho aggiunto la pasta. 🙂

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