Sono utili per il cuore e per chi ha problemi di colesterolo alto.
Sono ricchi di carboidrati e proteine e la pianta da cui provengono si chiama : cece.
Sono ricchi di fibre,acidi grassi omega 3, sali minerali ( magnesio,calcio, fosforo e potassio ) e vitamina C e del gruppo B.
Ma vediamo la ricetta di questo primo piatto di oggi che è ottimo anche a temperatura ambiente. 😛
Pasta tagliata integrale con ceci e carote.
Ricetta. Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di ceci secchi
- tre cucchiai di olio evo
- un cucchiaino di sale
- la punta di un cucchiaino di pepe
- una cipolla grattugiata
- una grossa carota a fettine
- la punta di un cucchiaino di curcuma
- 300 gr di pasta tagliata integrale ( Voi potete mettere quello che preferite, importante che sia pasta corta )
Procedimento: i ceci li ho tenuti tutta la notte, in acqua a temperatura ambiente con un cucchiaio di farina ed un cucchiaino di bicarbonato. Così sono più digeribili e si cuociono più in fretta. 🙂
Chi ha la pentola a pressione conosce i tempi necessari.
La mattina verso le h.10.00 li ho scolati, sciacquati e cotti in acqua con una cipolla grattugiata a fiamma bassa con coperchio. A cottura quasi ultimata ho aggiunto olio extravergine d’oliva, la carota a fettine, il sale, il pepe e la curcuma ed ho continuato a farli cuocere per altri 20 minuti. Quindi ho aggiunto la pasta. 🙂
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