Patate alla tedesca.

Un contorno buono e semplice da preparare ….patate alla tedesca.

Non è sicuramente la ricetta originale. Io ho aggiunto un ingrediente della cucina italiana la cipolla rossa di Tropea.

Ma vediamo la ricetta! 🙂Ricetta.

Ingredienti:

  • 8 patate medie bollite e tagliate a pezzi
  • una cipolla rossa di Tropea a fettine( la cipolla va tenuta sotto sale per circa un’ora in un colino poi si sciacqua e si strizza bene)
  • un cucchiaino raso di sale
  • abbondante maionese ( la maionese la potete fare Voi. Per 300 g di maionese: 2 tuorli a temperatura ambiente, il succo di un limone, 250 g di olio di semi, aceto di vino bianco un cucchiaino e mezzo, 3 g di sale ) oppure potete usare quella pronta .

Procedimento: aspettare che le patate si raffreddino e tagliarle a tocchetti, quindi aggiungere il sale e la cipolla

e poi la maionese.

Rimescolare il tutto e mettere un po’ in frigo prima di consumare. 😉

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.