Patate con cipolla

Patate con cipolla. Un contorno povero e semplice da fare, però Vi assicuro ottimo 😛

Ma vediamo la ricetta! 🙂

Ricetta.

Ingredienti:

  • 4 patate di media grandezza
  • una grossa cipolla
  • un cucchiaio di parmigiano reggiano
  • tre cucchiai colmi d’olio extravergine d’oliva
  • la punta di un cucchiaino di pepe
  • un cucchiaino raso di sale.

Procedimento: dopo aver pelato, lavato ed asciugato patate e cipolla, tagliarle a fettine sottili e metterle con gli altri ingredienti, escluso il formaggio,in una padella antiaderente a fiamma bassa con coperchio. rimescolare ogni tanto.

A cottura quasi ultimata aggiungere il parmigiano, dare un’ultima rimescolata e spegnere. Sono più buone a temperatura ambiente. 🙂

 

Ti potrebbe anche interessare:

Barchette di patate.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.