Oggi un contorno di patate, che può anche essere un secondo completo per la presenza del formaggio. Le patate sono prima bollite con la buccia e poi sempre con quest’ultima sono in parte svuotate e riempite con un goloso ripieno. La cottura finale avviene al forno.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate (grosse)
- 70 gpangrattato
- 80 gprimosale (a dadini)
- 40 guva passa sultanina
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (colmi)
- 1 cucchiainosale
Strumenti
- 1 Fornello Star
- 1 Forno Innoliving
- 1 Teglia a forma rotonda antiaderente
- 1 Carta forno
- 8 Stuzzicadenti
- 1 Piatto Vietri
- 1 Coltello
- 1 Forchetta
- 1 Pentola Aeternum
Preparazione
Cuocere in acqua salata le patate con la buccia, dopo averle pulite bene. Scolarle e farle raffreddare sempre senza pelarle.
Appena sono fredde, con un coltello togliere una fetta dalla parte più larga e svuotarle.
In un piatto mettere la polpa tolta, il pangrattato, l’olio, il sale, l’uva sultanina ed il formaggio.
Riempire le patate svuotate e mettere il coperchio. Sistemare nella teglia foderata con carta forno ben oleata.
In forno ventilato già caldo a 200° per circa 20 minuti. 🙂
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