Patate ripiene al forno

Oggi un contorno di patate, che può anche essere un secondo completo per la presenza del formaggio. Le patate sono prima bollite con la buccia e poi sempre con quest’ultima sono in parte svuotate e riempite con un goloso ripieno. La cottura finale avviene al forno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate (grosse)
  • 70 gpangrattato
  • 80 gprimosale (a dadini)
  • 40 guva passa sultanina
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (colmi)
  • 1 cucchiainosale

Strumenti

  • 1 Fornello Star
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Teglia a forma rotonda antiaderente
  • 1 Carta forno
  • 8 Stuzzicadenti
  • 1 Piatto Vietri
  • 1 Coltello
  • 1 Forchetta
  • 1 Pentola Aeternum

Preparazione

  1. Cuocere in acqua salata le patate con la buccia, dopo averle pulite bene. Scolarle e farle raffreddare sempre senza pelarle.

  2. Appena sono fredde, con un coltello togliere una fetta dalla parte più larga e svuotarle.

    In un piatto mettere la polpa tolta, il pangrattato, l’olio, il sale, l’uva sultanina ed il formaggio.

    Riempire le patate svuotate e mettere il coperchio. Sistemare nella teglia foderata con carta forno ben oleata.

  3. In forno ventilato già caldo a 200° per circa 20 minuti. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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