In villeggiatura può capitare di rimanere senza pane ed allora oggi Vi propongo questa ricetta di piccoli panini preparati all’ultimo minuto, in un pomeriggio di Agosto. 🙂
Vediamo insieme la ricetta!
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina Manitoba
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100 g Semola di grano duro rimacinata
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaino Zucchero
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1 bustina Lievito di birra secco
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1 bicchiere Acqua tiepida
Preparazione
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In un contenitore versare le due farine e rimescolare bene con il sale,lo zucchero ed il lievito. Aggiungere l’olio e gradualmente l’acqua impastando. Se occorre aumentare la quantità d’acqua.
Fare una palla con la chiusura rivolta verso il basso. Mettere in un posto lontano da correnti, nel forno spento sulla leccarda. Fare lievitare per tre ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, formare i panini e sistemarli su carta da forno.
Infornare in forno già caldo ventilato a 200° fino a a coloritura. 🙂
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