Pizza con biete e primo sale

 

Ed eccomi di nuovo con una pizza con verdura … la mia preferita! šŸ˜›

Questa volta ho messo come verdura le bietole o biete un ortaggio a foglia verde,Ā  una varietĆ  di barbabietola. Come formaggio il nostro primo sale…fatto con il latte di pecora e considerato il ” padre ” dei formaggi siciliani! šŸ˜€

Ma vediamo la ricetta. šŸ™‚

Ingredienti per il ripieno:

  • 300 g di biete
  • 200 g di primo sale

Procedimento:

leĀ bieteĀ sonoĀ cotte in una padella antiaderente, conĀ due cucchiai colmi dā€™olio extravergine dā€™oliva, un cucchiaino scarso di sale, pepe la punta di un cucchiaino eĀ uno spicchio dā€™aglio a pezzetti.

Ingredienti per lā€™impasto:

  • Ā 300 g di farina di semola rimacinata
  • 120 g di lievito madre oppure una bustina di lievito secco o 1/2 cubetto di quello fresco
  • 170 ml circa di acqua tiepida
  • un cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio per ungere la teglia oppure della carta da forno,
  • un cucchiaino di zucchero

Procedimento:

sciogliete il lievito madre o secco con un poā€™ dā€™ acqua tiepida e mescolate bene, disponete la farina a fontana e mettete al centro il lievito madre diluito con lā€™acqua ,impastate bene il tutto e solo dopo aver ottenuto un impasto morbido ed elastico aggiungete il sale ed il cucchiaino di zucchero.

Impastate di nuovo per amalgamare bene il tutto, formate una palla e mettete a lievitare coperta daĀ pellicola trasparenteĀ lontano da correntiĀ perĀ cica 6 oreĀ ore( con lievito secco 2 o 3 ore)Ā ,trascorso il tempo prendete lā€™impasto e lavoratelo ancora. FateĀ una Ā palla e mettetela ancora a lievitare in forno spento per altre due ore.

Quindi stendete la palla dā€™impastoĀ su carta forno in uno stampo rotondo,Ā mettete leĀ verdure, il formaggio a fettine ed un filo d’olioĀ .

Infornate in forno ventilato giĆ  caldo a 190Ā° per circa 30 minuti . šŸ™‚

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