Pizza con bordo ripieno

Vediamo insieme la ricetta.


Pizza col bordo ripieno

Ingredienti:

  • 150 g di farina di semola rimacinata
  • 150 g di farina 00
  • 200 g di farina Manitoba americana
  • una bustina di lievito di birra secco ( io ho usato 200 g di lievito madre ) oppure 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • 3 cucchiai d’ olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaino di sale fino
  • 280 g d’acqua

Procedimento:

sciogliere il lievito e lo zucchero in un po’ di acqua tiepida e poi versare o sulla spianatoia o nel robot gli altri ingredienti. Impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Se occorre aggiungere un po’ di farina.

Coprire con la pellicola e fare stare a lievitare per trenta minuti.

Quindi fare una palla e continuare la lievitazione per quattro – cinque ore ( se usate il lievito secco o fresco un’ora e mezza ) in modo che raddoppi il suo volume.

Questa ha il bordo farcito con spinaci (cotti e ben scolati ed Asiago).

Pizza con il bordo ripieno

Al centro salsa di pomodoro rosso e formaggi ( mozzarella ed Asiago ).

Pizza con il bordo ripieno

Usare uno stampo a cerniera.
In forno ventilato a 200° per circa 30 minuti.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.