Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti:
- 150 g di farina di semola rimacinata
- 150 g di farina 00
- 200 g di farina Manitoba americana
- una bustina di lievito di birra secco ( io ho usato 200 g di lievito madre ) oppure 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- 3 cucchiai d’ olio extravergine d’oliva
- un cucchiaino di zucchero
- un cucchiaino di sale fino
- 280 g d’acqua
Procedimento:
sciogliere il lievito e lo zucchero in un po’ di acqua tiepida e poi versare o sulla spianatoia o nel robot gli altri ingredienti. Impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Se occorre aggiungere un po’ di farina.
Coprire con la pellicola e fare stare a lievitare per trenta minuti.
Quindi fare una palla e continuare la lievitazione per quattro – cinque ore ( se usate il lievito secco o fresco un’ora e mezza ) in modo che raddoppi il suo volume.
Questa ha il bordo farcito con spinaci (cotti e ben scolati ed Asiago).
Al centro salsa di pomodoro rosso e formaggi ( mozzarella ed Asiago ).
Usare uno stampo a cerniera.
In forno ventilato a 200° per circa 30 minuti.