Pizza con melanzane e scaglie di parmigiano reggiano

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Pizza con lievito madre condita con melanzane fritte, pomodoro e scaglie di parmigiano reggiano.
Vediamo insieme la ricetta.Pizza con melanzane e scaglie di parmigiano reggiano
Ingredienti:
  • 200gr di farina 00
  • 200gr di farina Manitoba ( farina 1 + germe di grano )
  • 200 gr di lievito madre o una bustina di lievito di birra secco oppure 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai d’ olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaino di sale fino
  • 200gr d’acqua tiepida
Procedimento:
sciogliere il lievito e lo zucchero in un po’ di acqua tiepida e poi versare o sulla spianatoia o nel robot ( io faccio tutto a mano) gli altri ingredienti. Fino ad ottenere un’impasto morbido ed elastico. Fare una palla e coprire con la pellicola e fare stare per due ore ( circa 4 ore se usate il lievito madre).
Mettere in frigo se non si stende subito nella teglia. Quindi stendere nella teglia foderata di carta da forno aiutandosi con un po’ d’olio e condire col condimento fatto con una melenzana tunisina a tocchetti fritta e salsa di pomodoro, infine con pezzetti di formaggio a scelta, io ho messo scaglie di parmigiano reggiano.
Infornare a 200° in forno ventilato già caldo per circa 30-40 minuti.
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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.