Pizza con lievito madre condita con melanzane fritte, pomodoro e scaglie di parmigiano reggiano.
Ingredienti:
- 200gr di farina 00
- 200gr di farina Manitoba ( farina 1 + germe di grano )
- 200 gr di lievito madre o una bustina di lievito di birra secco oppure 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- 2 cucchiai d’ olio extravergine d’oliva
- un cucchiaino di zucchero
- un cucchiaino di sale fino
- 200gr d’acqua tiepida
Procedimento:
sciogliere il lievito e lo zucchero in un po’ di acqua tiepida e poi versare o sulla spianatoia o nel robot ( io faccio tutto a mano) gli altri ingredienti. Fino ad ottenere un’impasto morbido ed elastico. Fare una palla e coprire con la pellicola e fare stare per due ore ( circa 4 ore se usate il lievito madre).
Mettere in frigo se non si stende subito nella teglia. Quindi stendere nella teglia foderata di carta da forno aiutandosi con un po’ d’olio e condire col condimento fatto con una melenzana tunisina a tocchetti fritta e salsa di pomodoro, infine con pezzetti di formaggio a scelta, io ho messo scaglie di parmigiano reggiano.
Mettere in frigo se non si stende subito nella teglia. Quindi stendere nella teglia foderata di carta da forno aiutandosi con un po’ d’olio e condire col condimento fatto con una melenzana tunisina a tocchetti fritta e salsa di pomodoro, infine con pezzetti di formaggio a scelta, io ho messo scaglie di parmigiano reggiano.
Infornare a 200° in forno ventilato già caldo per circa 30-40 minuti.
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