Pizza con olive nere

Stasera pizza! 😛

 

Ma vediamo la ricetta! 🙂

Pizza con olive nere. Ricetta.

INGREDIENTI (base per pizza con lievito madre o con lievito secco)

  • 400 g di farina di semola rimacinata
  • 100 g di farina manitoba
  • 220 g di lievito madre o una bustina di lievito secco
  • 250 ml di acqua tiepida
  • un cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva ( uno per l’impasto e uno per ungere la teglia ricoperta di carta da forno )
  • due cucchiaini di zucchero

per guarnire:

  • circa 20 olive nere
  • 100 g di primo sale
  • 100 g di caciotta
  • 2 pomodori rossi
  • una bottiglietta da 350 g di salsa di pomodoro
  • origano qb

 

PROCEDIMENTO

sciogliete il lievito madre con un po’ d’ acqua tiepida e lo zucchero mescolate bene, disponete la farina a fontana e mettete al centro il lievito madre o quello secco diluito con l’acqua e lo zucchero, impastate bene il tutto e solo dopo aver ottenuto un impasto morbido ed elastico aggiungete il sale. Impastate di nuovo per amalgamare bene il tutto, formate una palla e mettete a lievitare coperta da pellicola trasparente in un contenitore unto d’olio in luogo tiepido per 6 ore ( se usate il lievito secco o fresco bastano due ore ).
Trascorso il tempo prendete l’impasto e stendetelo sulla leccarda del forno rivestita con carta forno, fate lievitare per un altra ora e poi condite.

In forno ventilato già caldo a 200° per circa 30-40  minuti. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.