Ma vediamo la ricetta! 🙂
Pizza con olive nere. Ricetta.
INGREDIENTI (base per pizza con lievito madre o con lievito secco)
- 400 g di farina di semola rimacinata
- 100 g di farina manitoba
- 220 g di lievito madre o una bustina di lievito secco
- 250 ml di acqua tiepida
- un cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva ( uno per l’impasto e uno per ungere la teglia ricoperta di carta da forno )
- due cucchiaini di zucchero
per guarnire:
- circa 20 olive nere
- 100 g di primo sale
- 100 g di caciotta
- 2 pomodori rossi
- una bottiglietta da 350 g di salsa di pomodoro
- origano qb
PROCEDIMENTO
sciogliete il lievito madre con un po’ d’ acqua tiepida e lo zucchero mescolate bene, disponete la farina a fontana e mettete al centro il lievito madre o quello secco diluito con l’acqua e lo zucchero, impastate bene il tutto e solo dopo aver ottenuto un impasto morbido ed elastico aggiungete il sale. Impastate di nuovo per amalgamare bene il tutto, formate una palla e mettete a lievitare coperta da pellicola trasparente in un contenitore unto d’olio in luogo tiepido per 6 ore ( se usate il lievito secco o fresco bastano due ore ).
Trascorso il tempo prendete l’impasto e stendetelo sulla leccarda del forno rivestita con carta forno, fate lievitare per un altra ora e poi condite.
In forno ventilato già caldo a 200° per circa 30-40 minuti. 🙂
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