Oggi un lievitato salato…una pizza senza pomodoro, ma con fettine di patate sistemate sopra formaggi emmental e primo sale.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 125 gacqua (tiepida)
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiainozucchero
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva (colmi)
- 1 bustinalievito di birra secco
- 2patate
- 150 gformaggi
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Bilancia pesa alimenti orieme
- 1 Forno Innoliving
- 1 Cucchiaino
- 1 Cucchiaio
- 1 Forchetta
- 1 Teglia (rettangolare grande)
- 2 Carta forno
- 1 Matterello
Preparazione della pizza
Sciogliere il lievito madre o secco con un po’ d’ acqua tiepida e mescolare bene, versare la farina e mettere al centro il lievito diluito con l’acqua ,impastare bene il tutto e solo dopo aver ottenuto un impasto morbido ed elastico aggiungere il sale ed il cucchiaino di zucchero. Impastare di nuovo per amalgamare bene il tutto, formare una palla e mettere a lievitare dentro il forno spento sulla leccarda foderata di carta da forno ben oleata per 8 ore, se usate il lievito madre( con lievito secco io 5 ore) .
Con l’aiuto dei fogli di carta stendere la pasta con il matterello e sistemarla nella teglia.
Tagliare i formaggi a dadini e sistemare sopra le patate tagliate a fettine molto sottili. Spolverizzare un po’ di sale e per ultimo un filo d’olio evo.
In forno statico già caldo a 200°. 🙂
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