Pizza con patate

Oggi un lievitato salato…una pizza senza pomodoro, ma con fettine di patate sistemate sopra formaggi emmental e primo sale.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 125 gacqua (tiepida)
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva (colmi)
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 2patate
  • 150 gformaggi

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Bilancia pesa alimenti orieme
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Forchetta
  • 1 Teglia (rettangolare grande)
  • 2 Carta forno
  • 1 Matterello

Preparazione della pizza

  1. Sciogliere il lievito madre o secco con un po’ d’ acqua tiepida e mescolare bene, versare la farina e mettere al centro il lievito diluito con l’acqua ,impastare bene il tutto e solo dopo aver ottenuto un impasto morbido ed elastico aggiungere il sale ed il cucchiaino di zucchero. Impastare di nuovo per amalgamare bene il tutto, formare una palla e mettere a lievitare dentro il forno spento sulla leccarda foderata di carta da forno ben oleata per 8 ore, se usate il lievito madre( con lievito secco io 5 ore) .

  2. Con l’aiuto dei fogli di carta stendere la pasta con il matterello e sistemarla nella teglia.

    Tagliare i formaggi a dadini e sistemare sopra le patate tagliate a fettine molto sottili. Spolverizzare un po’ di sale e per ultimo un filo d’olio evo.

    In forno statico già caldo a 200°. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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