Pizza con pomodorini. Ricetta.
INGREDIENTI (base per pizza con lievito madre o con lievito secco):
- 300 g di farina 00 di forza W 260
- 175 g di lievito madre o quasi una bustina di lievito secco
- 150 ml di acqua tiepida
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaio di olio extravergine d’oliva per ungere la teglia
- un cucchiaino di zucchero
PROCEDIMENTO
sciogliete il lievito con un po’ d’ acqua tiepida e lo zucchero mescolate bene, disponete la farina a fontana e mettetelo al centro, impastate bene il tutto e solo dopo aver ottenuto un impasto morbido ed elastico aggiungete il sale. Impastate di nuovo per amalgamare bene il tutto, formate una palla e mettete a lievitare coperta da pellicola trasparente in un contenitore unto d’olio in luogo tiepido per 6 ore ( se usate il lievito secco o fresco bastano due ore ).
Trascorso il tempo prendete l’impasto e stendetelo sulla teglia, fate lievitare per un altra ora e poi condite come preferite. In questa ho messo 500 gr di pomodorini, una mozzarella fior di latte di media grandezza e 150 gr di provoletta.
In forno ventilato già caldo a 200° per circa 30-40 minuti. 🙂
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