Per accontentare tutti in famiglia ho preparato due pizze con ingredienti diversi…con verdure e classica con mozzarella e pomodoro. Poi si sa le vogliono entrambe!!! 😀
- Preparazione: 6 0 3 Ore
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina Manitoba
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250 g Acqua tiepida
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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200 g Lievito madre (oppure 2 bustine di lievito secco o 1/2 cubetto di quello fresco)
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1 cucchiaino Sale
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1/2 cucchiaini Zucchero
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1 cucchiaio Olio di oliva (per ungere le teglie)
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350 ml Salsa di pomodoro
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400 g Spinaci
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2 grosse Mozzarelle fior di latte
Preparazione
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Sciogliete il lievito madre con un po’ d’ acqua tiepida e lo zucchero. Mescolate bene, disponete la farina a fontana e mettete al centro il lievito madre diluito con l’acqua e lo zucchero, impastate bene il tutto e solo dopo aver ottenuto un impasto morbido ed elastico aggiungete il sale e l’olio.Impastate di nuovo per amalgamare bene il tutto, formate una palla e mettete a lievitare coperta da pellicola trasparente in un contenitore unto d’olio in luogo tiepido per 6-8 ore ( se usate il lievito secco o fresco bastano due ore ).
Trascorso il tempo prendete l’impasto e dividetelo in due parti e stendetelo su teglie rivestite con carta forno, fate lievitare per un altra ora e poi condite come preferite. In forno ventilato già caldo a 200° per circa 40 minuti.In queste pizze che vedete nella foto io ho messo come fomaggio mozzarella e pomodoro in una. Nell’altra spinaci precedentemente cotti con un cucchiaio d’olio evo ed un po’ di sale. 🙂 -
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