Pizza con spinaci e pizza margherita

Per accontentare tutti in famiglia ho preparato due pizze con ingredienti diversi…con verdure e classica con mozzarella e pomodoro. Poi si sa le vogliono entrambe!!! 😀

  • Preparazione: 6 0 3 Ore
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina Manitoba
  • 250 g Acqua tiepida
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Lievito madre (oppure 2 bustine di lievito secco o 1/2 cubetto di quello fresco)
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1/2 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaio Olio di oliva (per ungere le teglie)
  • 350 ml Salsa di pomodoro
  • 400 g Spinaci
  • 2 grosse Mozzarelle fior di latte

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito madre con un po’ d’ acqua tiepida e lo zucchero. Mescolate bene, disponete la farina a fontana e mettete al centro il lievito madre diluito con l’acqua e lo zucchero, impastate bene il tutto e solo dopo aver ottenuto un impasto morbido ed elastico aggiungete il sale e l’olio.
    Impastate di nuovo per amalgamare bene il tutto, formate una palla e mettete a lievitare coperta da pellicola trasparente in un contenitore unto d’olio in luogo tiepido per 6-8 ore ( se usate il lievito secco o fresco bastano due ore ).
    Trascorso il tempo prendete l’impasto e dividetelo in due parti e stendetelo su teglie rivestite con carta forno, fate lievitare per un altra ora e poi condite come preferite. In forno ventilato già caldo a 200° per circa 40 minuti.
    In queste pizze che vedete nella foto io ho messo come fomaggio mozzarella e pomodoro in una. Nell’altra spinaci precedentemente cotti con un cucchiaio d’olio evo ed un po’ di sale. 🙂
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