La pizza che Vi propongo oggi è ricca di verdure 😛 …ma vediamo insieme la ricetta!
Ingredienti:
- 300 g di farina Manitoba
- 15 g di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- quasi una bustina di lievito per pizza secco o 1/4 di cubetto fresco oppure 140 g di pasta madre
- 150 g d’acqua tiepida
- 1 melanzana tunisina
- 4 pomodori rossi
- 400g di sparacelli o cavolfiori o broccoli
Procedimento:
dopo aver impastato gl’ ingredienti nel robot o a mano, fare una palla e farla lievitare per 2 ore ( nel caso usiate la pasta madre anche 4 o 6 ore ).
Dopo stenderla nella teglia unta d’olio. In superficie ho messo la melanzana tagliata a dadi e precedentemente cotta( fritta o al forno), gli sparacelli cotti e i pomodori tagliati a dadi ed un cucchiaio colmo di olio extravergine d’oliva.
In forno ventilato a 200° per circa 30-40 minuti. 🙂
Ti potrebbe anche interessare: