Pizza con verdure

 

Pizza con verdure.

La pizza che Vi propongo oggi è ricca di verdure 😛 …ma vediamo insieme la ricetta!


Ingredienti:

  • 300 g di farina Manitoba
  • 15 g di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • quasi una bustina di lievito per pizza secco o 1/4 di cubetto fresco oppure 140 g di pasta madre
  • 150 g d’acqua tiepida
  • 1 melanzana tunisina
  • 4 pomodori rossi
  • 400g di sparacelli o cavolfiori o broccoli

Procedimento:
dopo aver impastato gl’ ingredienti nel robot o a mano, fare una palla e farla lievitare per 2 ore ( nel caso usiate la pasta madre anche 4 o 6 ore ).

Dopo stenderla nella teglia unta d’olio. In superficie ho messo la melanzana tagliata a dadi e precedentemente cotta( fritta o al forno), gli sparacelli cotti e i pomodori tagliati a dadi ed un cucchiaio colmo di olio extravergine d’oliva.

In forno ventilato a 200° per circa 30-40 minuti. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Pizza con zucchinette