Di solito questa pizza tipica palermitana si fa con il formaggio caciocavallo a pezzetti, in questa ho messo: mozzarella e scaglie di parmigiano reggiano 🙂 .
Vediamo insieme la ricetta. 🙂
Ingredienti (base per pizza con lievito madre):
- 300 g di farina 00
- 100 g di lievito madre oppure una bustina di lievito secco
- 150 ml di acqua tiepida
- un cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio per ungere la teglia oppure della carta da forno
- un cucchiaino di zucchero
Ingredienti per farcire la pizza:
- una cipolla ( preferibilmente quella rossa di Tropea )
- 100 g di mozzarella fior di latte
- 100 g di parmigiano reggiano
- 350 g di salsa di pomodoro fresco
- 50 g di pan grattato
- origano q.b.
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
sciogliete il lievito madre con un po’ d’ acqua tiepida e mescolate bene, disponete la farina a fontana e mettete al centro il lievito madre diluito con l’acqua, impastate bene il tutto e solo dopo aver ottenuto un impasto morbido ed elastico aggiungete il sale e impastate di nuovo per amalgamare bene il tutto, formate una palla e mettete a lievitare coperta da un canovaccio umido in luogo tiepido per 8 ore ( due o tre ore se usate il lievito secco ). Trascorso il tempo prendete l’impasto e stendetelo nella teglia su carta forno e condite con tocchetti di mozzarella, parmigiano a scaglie, pomodoro, cipolla a pezzetti, olio extra vergine d’oliva, pan grattato, origano.
In forno ventilato già caldo a 200°, per circa 30 minuti. 🙂
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