Ecco una ricetta che piacerà a Tutti…la pizza Margherita!
Lo sapevate che il nome di questa pizza fu dato da un pizzaiolo napoletano, Raffaele Esposito e sua moglie che prepararono la famosa pizza con pomodoro e mozzarella in onore della regina Margherita, moglie di Umberto I re d’Italia. 🙂
Ma vediamo la ricetta!Pizza margherita ( con lievito madre che potete sostituire con lievito secco o fresco ).
Ricetta.
Ingredienti:
- 300 g di farina manitoba
- 125 g di lievito madre o quasi una bustina di lievito secco o 1/4 di quello fresco
- 150 ml di acqua tiepida
- un cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di olio extra vergine ( 2 per l’impasto ed uno per ungere la teglia oppure della carta da forno )
- un cucchiaino di zucchero
Procedimento:
sciogliete il lievito madre con un po’ d’ acqua tiepida e mescolate bene, disponete la farina a fontana e mettete al centro il lievito madre diluito con l’acqua, impastate bene il tutto e solo dopo aver ottenuto un impasto morbido ed elastico aggiungete il sale, lo zucchero e l’olio.
Impastate di nuovo per amalgamare bene il tutto, formate una palla e mettete a lievitare coperta da un canovaccio umido in luogo tiepido per 8 ore ( se usate il lievito secco o fresco il tempo è più breve, due o tre ore ), trascorso il tempo prendete l’impasto e stendetelo su carta forno , trasferitelo poi sulla teglia e condite come preferite.
In questa ho messo :
- una mozzarella fior di latte di media grandezza
- salsa di pomodoro fresco 350 ml
- un cucchiaio colmo di olio extravergine d’oliva
- sale 1/2 cucchiaino
- basilico ed origano q.b.
In forno ventilato a 200° per circa 30- 40 minuti. 🙂
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