Pizza margherita

 

Ecco una ricetta che piacerà a Tutti…la pizza Margherita!

Lo sapevate che il nome di questa pizza fu dato da un pizzaiolo napoletano, Raffaele Esposito e sua moglie che prepararono la famosa pizza con pomodoro e mozzarella in onore della regina Margherita, moglie di Umberto I re d’Italia. 🙂

13582021_932804223495634_687512718794216294_oMa vediamo la ricetta!Pizza margherita ( con lievito madre che potete sostituire con lievito secco o fresco ).

Ricetta.

Ingredienti:

  • 300 g di farina manitoba
  • 125 g di lievito madre o quasi una bustina di lievito secco o 1/4 di quello fresco
  • 150 ml di acqua tiepida
  • un cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di olio extra vergine ( 2 per l’impasto ed uno per ungere la teglia oppure della carta da forno )
  • un cucchiaino di zucchero

Procedimento:

sciogliete il lievito madre con un po’ d’ acqua tiepida e mescolate bene, disponete la farina a fontana e mettete al centro il lievito madre diluito con l’acqua, impastate bene il tutto e solo dopo aver ottenuto un impasto morbido ed elastico aggiungete il sale, lo zucchero e l’olio.

Impastate di nuovo per amalgamare bene il tutto, formate una palla e mettete a lievitare coperta da un canovaccio umido in luogo tiepido per 8 ore ( se usate il lievito secco o fresco il tempo è più breve, due o tre ore ), trascorso il tempo prendete l’impasto e stendetelo su carta forno , trasferitelo poi sulla teglia e condite come preferite.

In questa ho messo :

  • una mozzarella fior di latte di media grandezza
  • salsa di pomodoro fresco 350 ml
  • un cucchiaio colmo di olio extravergine d’oliva
  • sale 1/2 cucchiaino
  • basilico ed origano q.b.

In forno ventilato a 200° per circa 30- 40 minuti. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Pizza con fette di pomodoro e primo sale


Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.