Plum cake con noci ed uva sultanina

CIMG0966Plum cake con noci ed uva sultanina.

La ricetta di oggi vede la presenza di due ingredienti , uva sultanina e noci che fanno parte della famiglia della frutta secca. Quest’ultima è considerata un nemico per chi ama stare in linea 😀 ! Però io ho sempre pensato che gli eccessi sono un danno per la salute , ma ogni tanto una fettina di dolce, come il plum cake che Vi propongo oggi, con ingredienti che sono fonte inesauribile di sali minerali, fibre, vitamine e proteine…non può che far bene al nostro organismo! Ma vediamo insieme la ricetta. 🙂

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • buccia grattata di un’arancia non trattata q.b.
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di olio di oliva
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • un po’ di zucchero a velo
  • 80 g di uva sultanina
  • 3 noci per guarnire
  • 3 cucchiai di confettura d’albicocche home made ( due per l’impasto ed uno per spennellare le noci per l’effetto lucido ). La ricetta qui:

Confettura di albicocche

Procedimento:

a mano o col robot impastare prima le uova ben sbattute con lo zucchero, l’olio, il pizzico di sale, quindi la farina ed il lievito setacciati con il latte. Per ultimi la confettura e l’uva sultanina.
In forno statico già caldo a 190° per circa 20-30 minuti in uno stampo per plum cake ben imburrato e foderato nel fondo con carta da forno. Prova stecchino.
Una volta freddo l’ho guarnito con lo zucchero a velo ed i gherigli di noci a metà. Infine li ho spennellati con la confettura. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.