La ricetta di oggi vede la presenza di due ingredienti , uva sultanina e noci che fanno parte della famiglia della frutta secca. Quest’ultima è considerata un nemico per chi ama stare in linea 😀 ! Però io ho sempre pensato che gli eccessi sono un danno per la salute , ma ogni tanto una fettina di dolce, come il plum cake che Vi propongo oggi, con ingredienti che sono fonte inesauribile di sali minerali, fibre, vitamine e proteine…non può che far bene al nostro organismo! Ma vediamo insieme la ricetta. 🙂
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- buccia grattata di un’arancia non trattata q.b.
- un pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 ml di olio di oliva
- 100 ml di latte parzialmente scremato
- un po’ di zucchero a velo
- 80 g di uva sultanina
- 3 noci per guarnire
- 3 cucchiai di confettura d’albicocche home made ( due per l’impasto ed uno per spennellare le noci per l’effetto lucido ). La ricetta qui:
Procedimento:
a mano o col robot impastare prima le uova ben sbattute con lo zucchero, l’olio, il pizzico di sale, quindi la farina ed il lievito setacciati con il latte. Per ultimi la confettura e l’uva sultanina.
In forno statico già caldo a 190° per circa 20-30 minuti in uno stampo per plum cake ben imburrato e foderato nel fondo con carta da forno. Prova stecchino.
Una volta freddo l’ho guarnito con lo zucchero a velo ed i gherigli di noci a metà. Infine li ho spennellati con la confettura. 🙂
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