Plum cake di patate


Plum cake di patate con prosciutto cotto, provoletta ed uovo sodo. Un secondo completo e buonissimo ma che può essere anche un primo per la presenza delle patate.

Ma vediamo la ricetta! 🙂

Ricetta.
Ingredienti:

  • 6 grosse patate bollite
  • sale un cucchiaino colmo
  • un cucchiaio di parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di provoletta ( Voi potete mettere il formaggio che più gradite, però Vi consiglio un formaggio stagionato )
  • 2 uova sode
  • pan grattato q.b.

Procedimento:

mettere nello stampo per plum cake unto d’olio e con un p’ di pan grattato ( io ho messo la carta da forno ),un primo strato di patate, precedentemente schiacciate e condite con olio extravergine d’oliva e sale, poi il prosciutto, il formaggio a fettine e le uova a fettine.

Coprire con un’altro strato di patate e spolverizzare del pan grattato e del parmigiano reggiano. Infine mettere un filo d’olio oppure dei fiocchetti di burro. In forno ventilato a 200° per circa 30-40 minuti. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Portafoglio di brisè con spinaci e caciotta

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.