Plum cake di patate con prosciutto cotto, provoletta ed uovo sodo. Un secondo completo e buonissimo ma che può essere anche un primo per la presenza delle patate.
Ricetta.
Ingredienti:
- 6 grosse patate bollite
- sale un cucchiaino colmo
- un cucchiaio di parmigiano reggiano
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di provoletta ( Voi potete mettere il formaggio che più gradite, però Vi consiglio un formaggio stagionato )
- 2 uova sode
- pan grattato q.b.
Procedimento:
mettere nello stampo per plum cake unto d’olio e con un p’ di pan grattato ( io ho messo la carta da forno ),un primo strato di patate, precedentemente schiacciate e condite con olio extravergine d’oliva e sale, poi il prosciutto, il formaggio a fettine e le uova a fettine.
Coprire con un’altro strato di patate e spolverizzare del pan grattato e del parmigiano reggiano. Infine mettere un filo d’olio oppure dei fiocchetti di burro. In forno ventilato a 200° per circa 30-40 minuti. 🙂
Ti potrebbe anche interessare: