Plum cake salato di patate e formaggi

In questa preparazione salata le patate sono precedentemente cotte con la buccia e tagliate a pezzi. In seguito fatte raffreddare, sbucciate e tagliate a fettine. Il ripieno, fra tre strati di patate, sono tre formaggi diversi. Il tutto è ben distribuito in uno stampo per plum cake e poi va capovolto sul vassoio da portata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3patate (molto grosse oppure 6 piccole)
  • q.b.pane grattugiato
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale (colmo)
  • 80 gcaciotta romana
  • 50 gprimosale
  • 50 gcaciocavallo

Strumenti

  • 1 Pentola Aeternum
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Coltello
  • 1 Stampo per plum cake
  • 1 Carta forno
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Fornello Star
  • 1 Vassoio di ceramica

Preparazione del plum cake salato

  1. Fare cuocere le patate con tutta la buccia e tagliate a grossi pezzi.

    Una volta cotte scolarle e farle raffreddare bene.

  2. Foderare con carta da forno lo stampo, oliarlo bene e spolverizzare il pangrattato.

    Tagliare a fette sottili le patate e i formaggi.

    Sistemare un primo strato di patate e di formaggi. Prima metà della caciotta.

  3. Un’altro strato di patate ed il primo sale.

    Ancora patate a fettine ed il caciocavallo con l’altra metà della caciotta.

  4. Ultimare con un ultimo strato di patate a fettine. Un po’ di pan grattato e l’olio.

    In forno ventilato giù caldo a 220° per circa 30 minuti.

  5. Una volta freddo

  6. capovolgere sul piatto da portata e tagliare in sei porzioni. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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