Plumcake di lasagne, spinaci e ricotta

CIMG5095CIMG5096Sia nella pizza o focaccia che nei primi piatti adoro la presenza della verdura 😀  …spinaci, biete, broccoli, ecc….insieme poi ai formaggi o alla besciamella si realizzano preparazioni complete! Un vero piatto unico!

Ma vediamo questa ricetta di oggi! 🙂

Plumcake di lasagne, spinaci e ricotta. Ricetta.

Ingredienti:

  • 6 fogli di lasagne Emiliane all’uovo Barilla o la marca che preferite ( io le ho sbollentate )
  • 300 g di spinaci bolliti con un cucchiaio colmo d’olio extravergine d’oliva
  • sale un cucchiaino raso
  • una piccola mozzarella fior di latte
  • 300 g di ricotta fresca di pecora
  • un cucchiaio di parmigiano reggiano

Procedimento:

nello stampo per plumcake, foderato con carta da forno,andando dal basso verso l’alto ho messo: ricotta, lasagne, spinaci, mozzarella a fettine, lasagn. Questo ripetuto tre volte.

Ho ultimato con ricotta ed una spolverata di parmigiano reggiano.

In forno ventilato a 200° per circa 30 minuti.

Una volta tiepido l’ho capovolto sul piatto da portata. Buon appetito! 😛

 

Ti potrebbe anche interessare:

Risotto con zucchina genovese

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.