Polpettoni di macinato di carne di vitello con piselli. Un secondo completo che può essere un piatto unico. Ma vediamo la ricetta! 🙂
Ricetta.
Ingredienti:
- 600 g di macinato di vitello
- un uovo
- 100 g di pan grattato
- un cucchiaio di parmigiano reggiano
- un cucchiaino di sale
- pepe la punta di un cucchiaino
- 300 g di piselli già sbucciati o una confezione da 300 g di pisellini surgelati
- una cipolla grattugiata
- due cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 4 fettine di prosciutto cotto
- 100 g di formaggio
- 4 uova sode.
Procedimento:
dopo aver impastato la carne con gli ingredienti, formare dei quadrati e farcire con un uovo duro, una fettina di prosciutto cotto e 3 o 4 fettine di formaggio ( io ho messo Asiago ) chiudere bene ed infarinare. Quindi dare una leggera cottura in una padella antiaderente unta d’olio da tutti i lati.
In una pentola, nel frattempo, fare imbiondire la cipolla con l’olio ed aggiungere un po’ d’acqua, sale, pepe e i pisellini.
Infine mettere i polpettoni e fare cuocere per far stringere il tutto. Una volta cotti tagliare a fette. 🙂
Ti potrebbe anche interessare: