Polpettoni di macinato di carne di vitello con piselli

 

Polpettoni di macinato di carne di vitello con piselli. Un secondo completo che può essere un piatto unico. Ma vediamo la ricetta! 🙂


Ricetta.
Ingredienti:

  • 600 g di macinato di vitello
  • un uovo
  • 100 g di pan grattato
  • un cucchiaio di parmigiano reggiano
  • un cucchiaino di sale
  • pepe la punta di un cucchiaino
  • 300 g di piselli già sbucciati o una confezione da 300 g di pisellini surgelati
  • una cipolla grattugiata
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 fettine di prosciutto cotto
  • 100 g di formaggio
  • 4 uova sode.
    Procedimento:

dopo aver impastato la carne con gli ingredienti, formare dei quadrati e farcire con un uovo duro, una fettina di prosciutto cotto e 3 o 4 fettine di formaggio ( io ho messo Asiago ) chiudere bene ed infarinare. Quindi dare una leggera cottura in una padella antiaderente unta d’olio da tutti i lati.

In una pentola, nel frattempo, fare imbiondire la cipolla con l’olio ed aggiungere un po’ d’acqua, sale, pepe e i pisellini.

Infine mettere i polpettoni e fare cuocere per far stringere il tutto. Una volta cotti tagliare a fette. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Hamburgers dentro fette di melenzana