Pomodori e zucchine genovesi ripiene al forno

Questa ricetta che Vi propongo oggi è un contorno, ma poiché ci sono dei formaggi può considerarsi un ottimo secondo piatto o anche un piatto unico.

Ma vediamo la ricetta! 😀

Pomodori e zucchine genovesi ripiene al forno. Ricetta.
Ingredienti:

  • pomodori medi e sodi( se sono piccoli, considerate 2 a persona)
  • due grosse zucchine genovesi
    per il ripieno:
  • 100 g di pan grattato
  • 30 g di passolini ( uva appassita) oppure uva sultanina e pinoli
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino di sale
  • due piccole mozzarelle fior di latte
  • 50 g di primo sale

Procedimento:
togliere il cappello ai pomodori e metterli da parte. Svuotarli ed anche le zucchine. Quest’ultime tagliarle a metà e dare una leggera cottura.

Foderare una teglia con carta da forno ed ungerla con un cucchiaio di olio.

Preparare il ripieno maneggiandolo bene con gli ingredienti ed i formaggi tagliati a dadini. ( se preferite altri formaggi potete cambiarli )

Riempire i pomodori e le zucchine col ripieno ben maneggiato. Ai primi rimettere il cappello.

Mettere sopra un filo d’olio ed infornare a 200° per circa 20 minuti. Si servono tiepidi. 🙂

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