Pomodori ripieni di riso al forno

Pomodori ripieni di riso al forno.

Un primo piatto che prevede la cottura al forno ma che si consuma a temperatura ambiente. Ma vediamo insieme la ricetta. 🙂

Ingredienti:

  • 200 g di riso per risotti
  • pomodori medi e sodi (se sono piccoli, considerate 2 a persona)
  • pan grattato q.b. 
  • un cucchiaio di parmigiano reggiano
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva 
  • un cucchiaino di sale
  • 100 g di formaggio a pezzetti a piacere ( io ho messo la provoletta)
  • 350 ml di salsa di pomodoro.

Procedimento:

svuotare i pomodori e riempirli col riso già cotto ben maneggiato con la salsa fresca di pomodoro, i pezzetti di formaggio ed il parmigiano.

Mettere sopra una fettina di formaggio, del pan grattato ed un po’ di parmigiano, un filo d’olio ed infornare a 200° per circa 20 minuti. Si servono a temperatura ambiente. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.