Ingredienti:
- una confezione di pasta brisè ( in commercio ne esistono di ottime. Alla fine Vi metto la ricetta per farla in casa )
- 150 g di caciotta
- 350 g di spinaci precedentemente bolliti con un cucchiaio colmo d’olio extravergine d’oliva e sale 1/2 cucchiaino
- un cucchiaio di olio extravergine d’oliva da spennellare in superficie prima d’infornare.
Procedimento:
dopo aver messo la pasta brisé in uno stampo foderato con carta da forno, riempire al centro con gli spinaci ed il formaggio. Chiudere verso l’interno i lembi esterni, spennellare con l’olio ed infornare in forno caldo ventilato a 190° per circa 30 minuti.
Ricetta pasta brisè salata. Presa dal web.Ingredienti e dosi per 4 persone:
- 200 g di farina bianca
- 125 g di burro
- mezzo bicchiere d’acqua
- un pizzico di sale.
Preparazione:
tagliare il burro a pezzettini con un coltello senza lavorarlo con le mani.
Disporre poi la farina con il sale in una terrina, e al centro di questa, mettere il burro. Mescolare con una spatola di legno rapidamente , versando poco alla volta mezzo bicchiere d’acqua, sino ad ottenere un impasto morbido ma non troppo molle.
Formate una palla con le mani, cospargetela di farina e lasciatela riposare in frigo per mezza ora circa. Riprendete quindi la pasta e allargatela, schiacciandola tra le mani. Piegate in quattro la sfoglia così ottenuta e spianatela di nuovo, questa volta con il matterello, sul piano di lavoro leggermente infarinato. 🙂
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