Ingredienti:
- due confezioni rotonde di pasta brisé ( in commercio ne esistono di ottime, in fondo alla pagina Vi metto una ricetta per chi volesse prepararla in casa )
- 400 g di ricotta di pecora
- 600 g di broccoli verdi ( da noi si chiamano sparacelli )
- olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- sale un cucchiaino raso
Procedimento: dopo aver messo la prima pasta brisé in uno stampo rotondo di diametro cm 28, foderato con carta da forno, riempire con il condimento preparato prima. Si fanno cuocere i broccoli con l’olio ed il sale in una padella antiaderente con coperchio. Poi si tagliano a pezzetti e si rimescolano bene con la ricotta.
Distribuire bene il ripieno.Ricoprire con l’altro rotolo di pasta ritagliato a cerchio e chiudere tutt’ attorno. Con le parti avanzate di pasta brisè fare dei cuoricini per guarnire. Quindi spennellare dell’albume ben sbattuto in superficie.
Infornare in forno caldo a 200° per 20-30 minuti.
Qui trovate la ricetta della pasta brisè:
Torta salata di pasta brisé con zucchine genovesi e primosale