Quiche con formaggi e prosciutto

Veloci e semplici da preparare….da riempire in svariati modi e con ingredienti che più Vi piacciono. 😀
Quella che Vi propongo oggi ha un goloso ripieno di formaggi, emmental e ricotta, più prosciutto cotto.
In fondo Vi metto la ricetta, presa dal web, per preparare la brisé in casa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 confezioniPasta brisé
  • 80 gProsciutto cotto
  • 100 gRicotta di pecora
  • 100 gEmmental

Strumenti

  • 1 Teglia da cm 28 per crostate
  • 1 Coltello
  • 1 Carta forno

Preparazione della quiche

  1. Dopo aver messo la pasta brisé nello stampo foderato con carta da forno, riempire con i formaggi ed il prosciutto, tutto a pezzetti .

  2. Chiudere con l’altro foglio di pasta brisé ritagliato a cerchio ed abbassare il bordo di quello sottostante. Chiudere bene.

  3. Infornare in forno caldo ventilato a 200° per 20 minuti. 🙂

  4. Ricetta pasta brisè salata. Ingredienti e dosi per 4 persone:

    200 g di farina bianca, 125 g di burro, mezzo bicchiere d’acqua, un pizzico di sale.

    Preparazione: tagliare il burro a pezzettini con un coltello senza lavorarlo con le mani.

    Disporre poi la farina con il sale in una terrina, e al centro di questa, mettere il burro. Mescolare con una spatola di legno rapidamente , versando poco alla volta mezzo bicchiere d’acqua, sino ad ottenere un impasto morbido ma non troppo molle. Formate una palla con le mani, cospargetela di farina e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora circa. Riprendete quindi la pasta e allargatela, schiacciandola tra le mani. Piegare in quattro la sfoglia così ottenuta e spianatela di nuovo, questa volta con il matterello, sul piano di lavoro leggermente infarinato.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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