Veloci e semplici da preparare….da riempire in svariati modi e con ingredienti che più Vi piacciono. 😀
Quella che Vi propongo oggi ha un goloso ripieno di formaggi, emmental e ricotta, più prosciutto cotto.
In fondo Vi metto la ricetta, presa dal web, per preparare la brisé in casa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 confezioniPasta brisé
- 80 gProsciutto cotto
- 100 gRicotta di pecora
- 100 gEmmental
Strumenti
- 1 Teglia da cm 28 per crostate
- 1 Coltello
- 1 Carta forno
Preparazione della quiche
Dopo aver messo la pasta brisé nello stampo foderato con carta da forno, riempire con i formaggi ed il prosciutto, tutto a pezzetti .
Chiudere con l’altro foglio di pasta brisé ritagliato a cerchio ed abbassare il bordo di quello sottostante. Chiudere bene.
Infornare in forno caldo ventilato a 200° per 20 minuti. 🙂
Ricetta pasta brisè salata. Ingredienti e dosi per 4 persone:
200 g di farina bianca, 125 g di burro, mezzo bicchiere d’acqua, un pizzico di sale.
Preparazione: tagliare il burro a pezzettini con un coltello senza lavorarlo con le mani.
Disporre poi la farina con il sale in una terrina, e al centro di questa, mettere il burro. Mescolare con una spatola di legno rapidamente , versando poco alla volta mezzo bicchiere d’acqua, sino ad ottenere un impasto morbido ma non troppo molle. Formate una palla con le mani, cospargetela di farina e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora circa. Riprendete quindi la pasta e allargatela, schiacciandola tra le mani. Piegare in quattro la sfoglia così ottenuta e spianatela di nuovo, questa volta con il matterello, sul piano di lavoro leggermente infarinato.
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