Risotto con zucca

Oggi un primo piatto di riso con un ortaggio che in cucina è largamente utilizzato e che troviamo sia in Estate che in Autunno: risotto con zucca.

Vediamo insieme la ricetta. 🙂

Ingredienti: ( per 4 persone )

  • 400g di zucca già pulita e tagliata a pezzettini
  • una cipolla grattugiata
  • sale un cucchiaino colmo
  • pepe la punta di un cucchiaino
  • olio extravergine d’oliva ( ho considerato un cucchiaio a persona )
  • brodo vegetale da aggiungere durante la cottura del riso
  • 280 g di riso per risotti
    Procedimento: fare imbiondire la cipolla con olio extravergine di oliva, aggiungere la zucca tagliata a pezzetti, sale e pepe e fare cuocere con due mestoli di brodo per dare una cottura alla zucca.


Aggiungere il riso.
Controllare e rimescolare spesso continuando a versare con il mestolo il brodo.

Dopo averlo versato nel piatto da portata spolverizzare con parmigiano reggiano a chi è gradito. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.