Roselline di pasta brioche

Si sono messe in fila! Meno male che sono 8! Una per me c’è! 😀 😀 😀
Con le quantità scritte sotto potete fare 16 roselline oppure otto rose di pasta brioche. Una volta fredde si staccano facilmente e si possono congelare a porzioni.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina Manitoba
  • 60 gZucchero
  • 60 mlOlio di oliva
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato
  • 1/2 bicchiereAcqua (tiepida)
  • 1/2 bicchiereLatte parzialmente scremato (tiepido)
  • 1Tuorlo
  • 1Albume (sbattuto con un cucchiaino di zucchero)

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Bicchiere di carta formato medio
  • 1 Forchetta
  • 1 Leccarda
  • 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Carta forno
  • 1 Gratella per dolci

Preparazione

  1. Sbattere bene il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina. Sciogliere il lievito in un po’ di acqua + latte tiepido ed impastare. Aggiungere il resto dell’acqua + latte ed impastare ancora.
    Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore.

    Quindi dividere l’impasto in 16 palline  da allungare in cordoncini che devono essere arrotolati su se stessi a formare delle rose.

  2. Le ho messe vicine sulla leccarda del forno foderata con carta da forno.
    Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e l’ ho infornate.
    In forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti. 

  3. Una volta fredde ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo vanigliato. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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