Si sono messe in fila! Meno male che sono 8! Una per me c’è! 😀 😀 😀
Con le quantità scritte sotto potete fare 16 roselline oppure otto rose di pasta brioche. Una volta fredde si staccano facilmente e si possono congelare a porzioni.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina Manitoba
- 60 gZucchero
- 60 mlOlio di oliva
- 1 bustinaLievito di birra secco
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
- 1/2 bicchiereAcqua (tiepida)
- 1/2 bicchiereLatte parzialmente scremato (tiepido)
- 1Tuorlo
- 1Albume (sbattuto con un cucchiaino di zucchero)
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Bicchiere di carta formato medio
- 1 Forchetta
- 1 Leccarda
- 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
- 1 Forno Innoliving
- 1 Carta forno
- 1 Gratella per dolci
Preparazione
Sbattere bene il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina. Sciogliere il lievito in un po’ di acqua + latte tiepido ed impastare. Aggiungere il resto dell’acqua + latte ed impastare ancora.
Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore.Quindi dividere l’impasto in 16 palline da allungare in cordoncini che devono essere arrotolati su se stessi a formare delle rose.
Le ho messe vicine sulla leccarda del forno foderata con carta da forno.
Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e l’ ho infornate.
In forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti.Una volta fredde ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo vanigliato. 🙂
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