Rotolo con spinaci e primo sale

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 200 gFarina Manitoba
  • 1 bustinaLievito di birra secco (oppure 1/2 cubetto di quello fresco o 180 g di lievito madre)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (1 per l’impasto, 1 per la teglia, 1 per gli spinaci)
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • 150 mlAcqua (tiepida)
  • 300 gSpinaci
  • 150 gPrimosale

Strumenti

  • Bicchiere
  • Coltello
  • 2 Carta forno
  • Forno Innoliving
  • Contenitore
  • Bilancia pesa alimenti Orieme
  • Teglia

Preparazione


  1.  
    Sciogliete il lievito madre o secco con un po’ d’ acqua tiepida e mescolate bene, disponete la farina a fontana e mettete al centro il lievito madre diluito con l’acqua ,impastate bene il tutto e solo dopo aver ottenuto un impasto morbido ed elastico aggiungete il sale ed il cucchiaino di zucchero. Impastate di nuovo per amalgamare bene il tutto, formate una palla e mettete a lievitare in luogo tiepido per 6 ore ( con secco 2 o 3 ore).

  2. Trascorso il tempo prendete l’impasto e stendetelo su carta forno aiutandovi con un’altro foglio di sopra ed il mattarello.

  3. Mettete di sopra gli spinaci precedentemente cotti con l’olio evo ed il sale. Quindi le fettine di primo sale.

  4. Incominciate ad avvolgere e chiudete bene le estremità.

  5. Disponete sulla teglia foderata con carta da forno con la parte di chiusura verso il basso.
    In forno già caldo a 200° per circa 30 minuti. 🙂

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