Savarin con panna

Fin da piccola il mio dolce preferito era il babà   😛     …poi se c’era anche la panna allora era il massimo!!! 😀
Quando è incominciata questa mia passione per la cucina, ma soprattutto per i dolci, ho voluto cimentarmi nella loro preparazione. Sono venuti ottimi 🙂    …in questa ricetta trovate invece il  Savarin con panna. In fondo alla pagina il link per i babà.

Ma vediamo la ricetta! 🙂
Ingredienti:
  • 450 g di farina Manitoba
  • 6 uova
  • 70 g di zucchero
  • 150 g di burro + quello per lo stampo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 120 ml di latte parzialmente scremato 
  • 1/2 cubetto da 25 g di lievito di birra fresco o due bustine di lievito secco

per la bagna:

  • 500 ml di acqua minerale naturale
  • 250 g di zucchero 
  • la buccia grattata di un limone non trattato
  • un bicchierino di rum

Fare bollire per un po’ e quando è fredda versare un bicchierino di rum o più secondo i gusti.

Per guarnire: 500 g di panna montata zuccherata

Procedimento:
dopo aver sciolto bene il lievito nel latte tiepido,unire uova, zucchero, sale e metà farina. Ho lavorato un po’ l’impasto con l’impastatrice, ho versato a poco a poco il burro morbido e il resto della farina. Quindi nello stampo per ciambella imburrato o foderato di carta da forno  l’ho fatto lievitare per circa due ore.
Quindi l’ ho infornato. In forno già caldo statico a 200° per circa 40 minuti. Prova stecchino.
Dopo averlo fatto raffreddare per 15 minuti ho versato di sopra, dopo aver fatto dei buchetti con un bastoncino di legno, la bagna.

Dopo 10 minuti l’ho girato e versato ancora bagna. Poi ho decorato con fiocchetti di panna montata ed una ciliegina candita e dadini di scorzetta d’arancia. Al centro l’ho riempito di panna. 🙂

 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.