- 450 g di farina Manitoba
- 6 uova
- 70 g di zucchero
- 150 g di burro + quello per lo stampo
- 1 cucchiaino di sale
- 120 ml di latte parzialmente scremato
- 1/2 cubetto da 25 g di lievito di birra fresco o due bustine di lievito secco
per la bagna:
- 500 ml di acqua minerale naturale
- 250 g di zucchero
- la buccia grattata di un limone non trattato
- un bicchierino di rum
Fare bollire per un po’ e quando è fredda versare un bicchierino di rum o più secondo i gusti.
Per guarnire: 500 g di panna montata zuccherata
Procedimento:
dopo aver sciolto bene il lievito nel latte tiepido,unire uova, zucchero, sale e metà farina. Ho lavorato un po’ l’impasto con l’impastatrice, ho versato a poco a poco il burro morbido e il resto della farina. Quindi nello stampo per ciambella imburrato o foderato di carta da forno l’ho fatto lievitare per circa due ore.
Quindi l’ ho infornato. In forno già caldo statico a 200° per circa 40 minuti. Prova stecchino.
Dopo averlo fatto raffreddare per 15 minuti ho versato di sopra, dopo aver fatto dei buchetti con un bastoncino di legno, la bagna.