Sbriciolata al cacao con confettura di zucca

Ancora una sbriciolata al cacao….a grande richiesta della mia famiglia! 😀
Questa volta con un ripieno di confettura di zucca che potete cambiare con marmellata o creme a Voi gradite.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 80 mlOlio di oliva
  • q.b.Scorza di limone (non trattata)
  • 1/2 bicchierinoRum
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Carta forno
  • 1 di 28 cm per crostata
  • 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Bicchierini
  • 1 Forchetta
  • 1 Setaccio

Preparazione della sbriciolata al cacao con confettura di zucca

  1. In un contenitore o nel robot di cucina ( io faccio quasi sempre a mano ) sbattere bene con la forchetta le uova con lo zucchero, il sale e successivamente l’olio. Aggiungere la scorza grattata e per ultima la farina, il cacao e il lievito. Infine il 1/2 bicchierino di rum.

  2. Foderare con carta da forno, uno stampo per crostate con il fondo removibile di cm. 28 di diametro. In questo modo sarà più facile uscire il dolce dallo stampo.

    Prendere metà della frolla e con le mani ridurla in briciole che sistemeremo sul fondo dello stampo uniformemente.

  3. Versare la confettura e distribuirla uniformemente.

  4. Ricoprire la superficie con l’altra metà della frolla anch’ essa in briciole.

    In forno statico già caldo a 200° per circa 30 minuti.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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