Sbriciolata con confettura di albicocche

Nel mio blog troverete diverse ricette di sbriciolate con vari ripieni. Oggi ho riempito di confettura di albicocche.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 80 mlolio di oliva
  • 1 pizzicosale
  • q.b.scorza di limone
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Carta forno
  • 1 Stampo con sbalzo interno per crostate

Preparazione della sbriciolata

  1. Mettere in un contenitore le uova ben sbattute, la scorza ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.

    Aggiungere lo zucchero e poco alla volta la farina miscelata con il lievito. Quindi l’olio.

    Rimescolare con la forchetta e formare le caratteristiche briciole di questo dolce.

  2. Foderare con carta da forno lo stampo.

    Prendere metà della frolla ridotta in briciole e sistemarla sul fondo dello stampo uniformemente.

  3. Versare la confettura e distribuirla uniformemente.

  4. Ricoprire la superficie con l’altra metà della frolla anch’ essa in briciole.

    In forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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