Sbriciolata con confettura di melone

Un ripieno particolare in questa sbriciolata: confettura di melone cantalupo. Ottima! 😛

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 70 gzucchero
  • 50 golio di oliva
  • q.b.scorza di limone
  • 1 pizzicosale
  • 200 gconfettura (di melone cantalupo)

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Forchetta
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Stampo per crostate d. 24 – 26 cm
  • 1 Tagliere Rotondo
  • 1 Carta forno

Preparazione della sbriciolata

  1. Mettere in un contenitore l’ uovo ben sbattuto, la scorza ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.

    Aggiungere lo zucchero e poco alla volta la farina miscelata con il lievito. Quindi l’olio.

    Rimescolare con la forchetta e formare le caratteristiche briciole di questo dolce.

  2. Foderare con carta da forno lo stampo.

    Prendere metà della frolla ridotta in briciole e sistemarla sul fondo dello stampo uniformemente.

  3. Versare la confettura e distribuirla uniformemente.

  4. Ricoprire la superficie con l’altra metà della frolla anch’ essa in briciole.

    In forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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