Piccola sbriciolata con ricotta 🍚e pere🍐🍐🍐….conoscete il proverbio: al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere!😄 Infatti sono due ingredienti che si sposano perfettamente e ancor di più in un dolce come quello che Vi propongo oggi.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 1Uovo
- 80 gZucchero
- 70 mlOlio di oliva
- 11/2 bicchierinoMarsala
- 1 pizzicoSale
- 150 gRicotta di pecora (condita con 100 g di zucchero)
- q.b.Scorza d’arancia (non trattata grattata)
- q.b.Zucchero a velo
- 3Pere Decana (tagliate a pezzetti e cotte con 100 g di zucchero)
- 1Succo di limone
- 2 fetteBiscottate integrali
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Bilancia pesa alimenti Deka
- 1 Forno Innoliving
- 2 Carta forno
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaio
- 1 Teglia da forno – rotonda
- 1 Piatto
- 1 Setaccio
- 1 Coltello
- 1 Spremiagrumi
Preparazione
Mettete in un contenitore l’ uovo ben sbattuto ed il pizzico di sale. Lavorate con la forchetta.
Aggiungete lo zucchero e poco alla volta la farina miscelata e quindi l’olio.
Appiattire la frolla per facilitare la frollatura e avvolgetela nella carta trasparente. Lasciate riposare in frigo per un’ora o più, anche due-tre ore.
Nel frattempo tagliare a fettine le pere, condire con il succo del limone ed insieme allo zucchero versare in un pentolino. Cuocere finché il tutto si riduce ad una purea.
Stendere con il matterello metà della frolla con l’aiuto di un’altro foglio di carta da forno. Foderare la teglia risalendo fino ai bordi. Versare la ricotta preparata il giorno prima condita con lo zucchero. Quindi le fette biscottate sbriciolate ( serviranno ad assorbire l’umidità rilasciata sia dalla ricotta che dalla purea di pere ).
Quindi la purea di pere
ed il resto della frolla ridotta a briciole a coprire la superficie.
In forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti.
Una volta fredda spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂
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